AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил с концертом в столице Дагестана

В рамках гастрольного тура Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии, приуроченного к 210-летию войск правопорядка и 5-летию Росгвардии, творческий коллектив в День России выступил с концертом на главной площади Махачкалы.

На концерте прославленного военного коллектива присутствовали врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан Магомед Баачилов, руководители министерств и ведомств региона, жители и гости столицы.

Концерт начался с песни «Ты – Россия моя» в исполнении хора и ведущей солистки Академического ансамбля, заслуженной артистки Российской Федерации Натальи Елисеевой. Затем прозвучали песни времен Великой Отечественной войны, советских композиторов, русские народные произведения и песня на слова Расула Гамзатова «По горным дорогам».

Хореографическая группа ансамбля порадовала публику оригинальными танцевальными номерами. Концерт завершился песней «Мы Родине служим» в исполнении хора и оркестра.

Сергей Меликов поблагодарил артистов за выступления, которыми они скрасили празднование Дня России в Дагестане. «Это уникальный ансамбль. На протяжении всего своего существования, даря творчество народу, коллектив участвовал во всех событиях, которые происходили в стране. Этот ансамбль не раз выезжал на площадки, развёрнутые практически в зонах боевых действий, многие из ребят являются их участниками, награждены боевыми наградами. То, что ансамбль посетил наш мирный, гостеприимный Дагестан, делает сегодняшний праздник для нас всех особенным», – подчеркнул он.

Затем врио главы республики наградил государственными наградами отдельных представителей творческого коллектива за большой вклад в развитие культуры и искусства.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ