AAAAA A A А x

ДАГЕСТАНСКИЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их с наступающим праздником.


Так, сотрудники кизлярского межрайонного отдела вневедомственной охраны навестили узницу фашистских концлагерей Людмилу Салмину. Росгвардейцы вручили ей цветы и поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

Сотрудники махачкалинского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветеранов Великой Отечественной войны Бориса Тихонова и Зинаиду Жукову. Росгвардейцы выразили свою признательность ветеранам за Победу, стойкость, выдержку и боевой дух в борьбе против фашистских захватчиков. 

Фронтовики в свою очередь поблагодарили правоохранителей за оказанное внимание и заботу. Борис Федорович рассказал омоновцам о военном времени, о своем участие в битве на Курской дуге. Зинаида Жукова поделилась воспоминаниями о том, как чудом осталась жива во время войны, 15-летней девочкой попала в партизанский отряд и до конца войны участвовала в самых ожесточенных сражениях.


Сотрудники СОБР «Ястреб» также побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Виктора Хрисанова. Офицеры поздравили ветерана с наступающим праздником, от имени личного состава поблагодарили за вклад в Победу. Пожелав крепкого здоровья и благополучия, гости вручили ветерану подарки и оказали материальную помощь.

 

«Стереть из памяти то, что выстрадал народ, невозможно. Задача молодого поколения - не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитать молодёжь в духе уважения к своей истории. Наша святая обязанность сегодня – не забывать о солдатах и тружениках тыла, ковавших эту победу, бережно хранить добрые, славные традиции нашего народа», – отметил заместитель командира СОБР «Ястреб» подполковник полиции Ахмед Ахмедов. 

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Кизилюрту побывали в гостях у ветерана Камиля Малачиева, который воевал на 3-м Белорусском фронте. 

Дербентский межрайонный отдел вневедомственный охраны также не остался в стороне и навестил трех ветеранов войны – Анну Азизову, Антонину Исакову и Марию Присяженко.

 

Амин Гашимов во время войны был еще совсем ребенком, но тоже внес свою лепту в общее дело во имя Победы, работая вместе со всеми в тылу. Ветеран живет недалеко от базы отряда, поэтому росгвардейцы часто его навещают и помогают ему во всем. Специально ко Дню Победы омоновцы подарили ветерану новый холодильник, в котором пожилой мужчина очень нуждался. 

«Вы – наша честь, наша славная история, люди, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом. Все, что мы делаем для вас – это крупица по сравнению с тем, что вы сделала для целого народа, для страны», – отметил командир ОМОН (на транспорте) полковник полиции Иса Магомедов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ