AAAAA A A А x

Дагестанский СОБР «Ястреб» отметил свое 28-летие

В Каспийске прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 28-летию со дня образования специального отряда быстрого реагирования «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, командиры спецподразделений теруправления, ветераны СОБР и бойцы отряда. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу павшим воинам правопорядка и почтили их память минутой молчания.

Затем генерал-майор полиции Магомед Баачилов поздравил руководство и личный состав отряда с праздником и пожелал успехов в боевой и служебной деятельности.

«Бойцы дагестанского СОБР всегда отличались высочайшими боевыми и моральными качествами, патриотизмом и преданностью своему нелегкому делу. Благодаря этому личный состав отряда пользуется заслуженным авторитетом. Особые слова благодарности хочу адресовать нашим уважаемым ветеранам, которые являются примером для молодых сотрудников. Дорогие друзья, примите самые теплые поздравления с днем образования этого славного отряда с большой историей. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, уверенности в завтрашнем дне и больших успехов в служебной деятельности», – сказал руководитель тероргана.

К поздравлениям присоединился и ветеран СОБР Пайзула Расулов: «Здесь я приобрел своих близких друзей, многих из которых, к сожалению, сегодня нет с нами, но память о них никогда не угаснет в наших сердцах. Я хочу поздравить весь личный состав с праздником, пожелать вам здоровья, успехов и благополучия».

В рамках праздничного мероприятия генерал-майор полиции Магомед Баачилов вручил медали Российской Ассоциации Героев «Отвага, честь, слава» заместителю начальника тероргана полковнику полиции Магомеду Магомедову и командиру СОБР «Ястреб» полковнику полиции Запиру Алискантову.

Завершилось мероприятие волейбольными соревнованиями среди бойцов отряда. Лучшие волейболисты были награждены памятными кубками и медалями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ