AAAAA A A А x

Дагестанский телеканал снял сюжет о военном оркестре Росгвардии

В рамках празднования 5-летнего юбилея Росгвардии и 310-летия военно-оркестровой службы России журналисты РГВК «Дагестан» сняли сюжет о военном оркестре махачкалинского соединения Росгвардии.

Представители СМИ провели весь день с военными музыкантами и узнали, как проходят будни творческого коллектива. Начальник оркестра махачкалинского соединения Росгвардии старший лейтенант Ильяс Бектемиров рассказал гостям о роли и задачах военных оркестров в повседневной деятельности войск национальной гвардии. Он отметил, что творческий коллектив махачкалинского соединения Росгвардии выполняет различные функции – от обеспечения воинских ритуалов до участия в мероприятиях республиканского и федерального уровня.

На одном из таких воинских ритуалов присутствовали журналисты телеканала: каждое утро военнослужащих махачкалинского соединения Росгвардии начинается с торжественного построения и поднятия Государственного флага, музыкальное сопровождение осуществляется военным оркестром. После прохождения торжественным маршем военный оркестр показал дефиле личному составу и съемочной группе.

Затем военные музыканты и журналисты переместились в репетиционный зал, где оркестр проводит большую часть своего времени и оттачивают мастерство живого исполнения.

Руководитель оркестра отметил, что коллектив уделяет большое внимание культурному и патриотическому воспитанию не только личного состава, но и молодежи республики. Так и в этот день, после репетиции творческий коллектив выдвинулся в республиканский колледж гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, где был дан очередной благотворительный концерт. Преподаватели и студенты колледжа с удовольствием слушали известные им мелодии, сопровождая каждое исполнение музыкантов Росгвардии громкими аплодисментами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ