AAAAA A A А x

Имя погибшего военнослужащего Росгвардии увековечили в Дагестане

В селе Гапцах Магарамкентского района Республики Дагестан состоялось мероприятие по увековечению памяти кавалера ордена Мужества, военнослужащего махачкалинского соединения Росгвардии рядового Дасима Муслимова, героически погибшего при исполнении воинского долга. Его именем названа улица в селе.

В мероприятии приняли участие родственники погибшего, сослуживцы, представители местной администрации, военного комиссариата и односельчане.

От имени командования и всего личного состава родным погибшего воина выразил соболезнования офицер соединения майор Евгений Ставьяненко.

«Дасим прожил короткую, но достойную жизнь. Нам очень жаль, что сегодня его нет рядом с нами, он был достойным человеком и надёжным другом, готовым всегда прийти на помощь товарищам. Мы все им гордимся, и сколько бы не прошло времени, не забудем его подвиг и его имя», – сказал офицер.

Родные погибшего выразили признательность представителям ведомства и руководству муниципального района за решение увековечить память героя.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, после чего присутствующие почтили память погибшего минутой молчания.

Справочно:

Рядовой Дасим Муслимов проходил службу в войсках правопорядка с 2019 года. Погиб при выполнении боевой задачи в феврале 2022 года. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, рядовой Дасим Муслимов награжден орденом Мужества (посмертно).


 Имя погибшего военнослужащего Росгвардии увековечили в Дагестане  Имя погибшего военнослужащего Росгвардии увековечили в Дагестане  Имя погибшего военнослужащего Росгвардии увековечили в Дагестане
Память 22 Дагестан05 262 Отвага 91 СлужуРоссии 237 РаботайтеБратья 28 НавечноВСтрою 67 Мужество 91 Героизм 25 ВНГ 261 Росгвардия 262 ВсегдаНаСтраже 186 ВневедомственнаяОхрана 85
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ