AAAAA A A А x

Махачкалинский ОМОН «Сокол» отметил свое 29-летие

В Махачкале прошли торжественные мероприятия, посвященные 29-летию со дня сформирования ОМОН «Сокол» Управления Росгвардии по Республике Дагестан. В них приняли участие руководство территориального органа, командиры всех его подразделений и ветераны отряда.

Мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу памяти погибшим сотрудникам и минутой молчания, после чего личный состав отряда прошел перед собравшимися торжественным маршем.

От имени начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майора полиции Магомеда Баачилова бойцов отряда поздравил его заместитель полковник полиции Магомед Магомедов: «За 29 лет махачкалинский ОМОН прошел героический путь. И сегодня вы продолжаете славные традиции боевого спецподразделения, доказывая, что ОМОН Дагестана способен выполнять поставленные задачи в любых условиях. Хочу выразить огромную благодарность ветеранам подразделения, которые делятся с молодыми бойцами своим бесценным опытом. Спасибо руководству и бойцам отряда за то, что не забываете семьи погибших боевых товарищей и уделяете им должное внимание. Я еще раз поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, успехов в службе и благополучия». 

Справка:

ОМОН «Сокол» был создан в 1991 году. Личный состав отряда принимал участие в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Як-40 вблизи Махачкалы, в освобождении заложников в СИЗО-1 в 1991 году, в аэропорту города в 1994 г. и на автостанции в 1995 г. За время своего существования личный состав ОМОН принимал участие в проведении более 337 контртеррористических операций, более 1046 оперативно-розыскных мероприятий, более 2000 мероприятий по охране общественного порядка.

За это время отряд потерял 77 человек. 187 сотрудников получили ранения, 54 из которых стали инвалидами впоследствии военной травмы. За проявленные мужество и героизм 253 сотрудника награждены ведомственными и государственными наградами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ