AAAAA A A А x

Начальник дагестанского управления Росгвардии принял участие в открытии улицы имени Героя России Тулпара Мусалаева

В Махачкале состоялось торжественное открытие улицы, названной именем Героя России майора Тулпара Мусалаева. В мероприятии приняли участие Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, заместитель председателя регионального правительства Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, глава Махачкалы Салман Дадаев, родные и близкие героя, представители общественных организаций.

Почетными гостями памятного мероприятия стали 12 Героев России, прибывшие в республику в рамках патриотического проекта «Вахта Героев Отечества».

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов отметил, что в Дагестане стало доброй традицией присваивать улицам и школам имена выдающихся представителей республики, в том числе военнослужащих и правоохранителей, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

«Хочу поблагодарить всех за то, что сохранили память о достойном сыне нашей республики. В дальнейшем мы также будем стараться, чтобы память о наших героях не погасла, чтобы о них помнили, знали и гордились ими», – обратился к собравшимся руководитель тероргана Росгвардии.

Рамазан Джафаров выразил благодарность градоначальнику и депутатам городского собрания за предоставленную возможность присвоить улице имя героя.

«Сегодняшнее событие совпало с тем, что в рамках Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества» в Махачкалу прибыли 12 Героев России. Отрадно, что соратники Мусалаева принимают участие в таком мероприятии. Имя Тулпара Оздемировича и его заслуги перед Отечеством не забыты, они навечно останутся в нашей памяти», – подчеркнул Джафаров.

Салман Дадаев отметил, что торжественное открытие улицы имени Тулпара Мусалаева и установка мемориальной плиты – это дань уважения Герою России, который прожил достойную, богатую ратными подвигами жизнь, пропитанную самыми лучшими традициями русского офицерства. Мэр выразил благодарность родителям героя за то, что воспитали сына, который в сложные времена самоотверженно выполнял свой долг. Отец героя Оздемир Мусалаев поблагодарил республиканскую и городскую власть, Управление Росгвардии по Республике Дагестан за проделанную работу по увековечению памяти сына.

Мероприятие завершилось церемонией возложения цветов у мемориальной плиты.

Тулпар Оздемирович Мусалаев – выпускник Казанского высшего командного училища, проходил службу в Чечне и во Владикавказе, участвовал в боевых действиях на территории Южной Осетии. 25 декабря 2014 года был удостоен звания Героя Российской Федерации. Погиб 19 мая 2016 года в результате падения пассажирского автобуса российской военной базы, который следовал по дороге Цхинвал – Ленингор.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ