AAAAA A A А x

Начальник инженерно-технического отделения ОМОН стал гостем дагестанского радио

Гостем очередного выпуска ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан» стал начальник инженерно-технического отделения махачкалинского ОМОН подполковник полиции Рашид Абасов.

Офицер рассказал радиослушателям об истории и задачах инженерно-технических подразделений Росгвардии, о современном специальном оборудовании для поиска и нейтрализации взрывных устройств, а также о наиболее показательных случаях из служебных будней.

Росгвардеец также рассказал, почему выбрал именно эту профессию, что входит в его обязанности, поделился интересным случаем из своей практики. За плечами Рашида Абасова – 24 года службы, он является кавалером двух орденов Мужества, также награжден медалью «За отвагу». 

Первый орден Мужества офицеру вручили за участие в боевых действиях 1999-го года в республике.

«Много всего произошло за эти годы, но самое тяжелое для меня – это потеря боевых товарищей. Со дня создания нашего подразделения мы потеряли 4 бойцов – настоящих профессионалов своего дела», – рассказал росгвардеец. 

В завершение гость эфира поздравил коллег с 26-летием со дня образования инженерно-технических подразделений и с Днём Росгвардии, пожелал им крепкого здоровья, мирного неба над головой и успехов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ