AAAAA A A А x

О службе кинологов Росгвардии узнали радиослушатели Дагестана

В преддверии профессионального праздника гостем выпуска ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» стал сотрудник кинологической группы Управления Росгвардии по Республике Дагестан прапорщик полиции Арсен Алиев.

В беседе с ведущей росгвардеец отметил, что приоритетными направлениями деятельности кинологических подразделений ведомства являются усиление караулов и войсковых нарядов при выполнении задач по охране важных государственных объектов и охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Немаловажную роль играют служебные собаки и при поиске взрывоопасных предметов.

Прапорщик полиции Арсен Алиев также рассказал о буднях кинологических подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан, как проходит процесс дрессировки и воспитания служебных собак. Исходя из собственного опыта, росгвардеец разъяснил, какие породы собак и почему больше поддаются дрессировке. Так, по его словам, больше всего поддаются обучению и специальной подготовке немецкие, бельгийские и восточно-европейские овчарки, а также лабрадоры. Арсен Алиев рассказал радиослушателям и о своем питомце – немецкой овчарке по кличке Муха, о том, как он с ней находит общий язык и успешно выполняет служебные задачи.

«Кинолог – это не просто профессия, а призвание. Это нелегкий ежедневный труд, и чтобы сделать из животного настоящего служебного пса, нужно приложить максимум усилий. Еще нужно любить животных, они это чувствуют, и их не обманешь», – поделился гость эфира.

В завершение прапорщик полиции Арсен Алиев поздравил своих коллег с наступающим 113-летием со дня образования кинологических подразделений Росгвардии, пожелал высоких достижений в службе, крепкого здоровья и семейного благополучия.


О службе кинологов Росгвардии узнали радиослушатели Дагестана
Кинологи 2 Дагестан05 262 Правопорядок 77 СлужуРоссии 237 ВНГ 261 Безопасность 77 Росгвардия 262
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ