AAAAA A A А x

Офицер дагестанского СОБР стал чемпионом России по армрестлингу

Сотрудник СОБР «Ястреб» территориального управления Росгвардии майор полиции Гаджимурад О. в составе сборной Республики Дагестан завоевал три золотые медали на XXIX чемпионате России по армрестлингу.

Турнир проходил в спортивном комплексе имени В.П. Сухарева в Перми. В нем приняли участие 500 спортсменов в составе 40 команд, в том числе действующие чемпионы мира и Европы, со всей России.

Росгвардеец выступал в абсолютной категории и провёл 12 схваток на обе руки без единого поражения. В финале он встретился со спортсменом из Курганской области, многократным чемпионом России, призёром чемпионата мира и Европы Олегом Мелентьевым, по завершению схватки победа была присуждена Гаджимураду.

По итогам чемпионата росгвардеец принёс сборной Дагестана три золотые медали – отдельно на левую и правую руки, и отдельную медаль чемпиона России в сумме двоеборья. Офицер будет представлять Россию на чемпионате мира, который пройдёт в Грузии в сентябре.

«К предстоящему чемпионату буду готовиться очень серьезно и приложу максимум усилий, чтобы наша команда заняла лидирующие позиции. Хочу выразить благодарность за поддержку начальнику Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майору полиции Магомеду Баачилову, его заместителю полковнику полиции Магомеду Магомедову и лично командиру нашего отряда полковнику полиции Запиру Алискантову. Без этих людей не получилось бы достичь таких результатов», – отметил росгвардеец.

Майор полиции Гаджимурад О. занимается армрестлингом с 2003 года, является мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы, многократным чемпионом России и Дагестана.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ