AAAAA A A А x

Офицер каспийского ОМОН стал гостем ведомственной радиопередачи

В преддверии 23-й годовщины образования ОМОН «Скорпион – Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан офицер отделения по военно-политической работе отряда майор полиции Валерий Л. стал гостем очередного выпуска ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия».

Росгвардеец рассказал историю создания отряда, отметив, что формирование подразделения началось в непростое для республики время. В 1999 году тогда еще отдельный специальный батальон в числе других силовых подразделений республики принимал активное участие в отражении нападения международных террористов на Дагестан. За участие в событиях 1999 года практически весь личный состав подразделения был удостоен государственных наград. Позднее на основе спецбатальона был и создан ОМОН «Скорпион – Каспий».

Майор полиции Валерий Л. отметил, что уже на протяжении 23 лет бойцы спецподразделения продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории республики, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В беседе с ведущей офицер отметил, что практически все сотрудники отряда – ветераны боевых действий. Майор полиции Валерий Л. добавил, что со дня создания отряда при выполнении служебного долга погибло 27 сотрудников отряда, которые посмертно награждены орденами Мужества.

Росгвардеец также рассказал и о спортивных достижениях отряда, работе по патриотическому воспитанию молодежи, которой уделяется особое внимание.

В завершение радиоэфира майор полиции Валерий Л. поздравил своих боевых товарищей и ветеранов подразделения с очередной годовщиной образования отряда, пожелал им крепкого здоровья, стойкости духа и уверенности в завтрашнем дне.


Офицер каспийского ОМОН стал гостем ведомственной радиопередачи
Дагестан05 265 Отвага 91 СлужуРоссии 238 РаботайтеБратья 28 НавечноВСтрою 68 Спецназ 20 Мужество 91 ОМОН 96 ВНГ 264 Росгвардия 265 ВсегдаНаСтраже 188 ВЭфиреРосгвардия 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ