AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал слушателям дагестанского радио о службе РХБ защиты

По случаю 103-й годовщины образования войск радиационной, химической и биологической защиты  офицер территориального Управления Росгвардии капитан  Иван Краснов стал гостем очередного выпуска ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» на канале ГТРК «Дагестан».

Росгвардеец рассказал радиослушателям об истории создания войск РХБЗ,  их деятельности в мирное и военное время. Он отметил, что  войска РХБ защиты принимали участие в подготовке армии к противохимической обороне, участвовали в создании новых образцов вооружения химических войск.

Немаловажную роль подразделения РХБ защиты сыграли в годы Великой Отечественной войны, обеспечивая защиту Красной армии от применения немцами химического оружия. 

Капитан Иван Краснов также рассказал о современных средствах индивидуальной защиты, а также о том, в каких условиях они применяются. 

В рамках эфира офицер рассказал и о работе, проводимой в настоящее время специалистами РХБ защиты республиканского управления Росгвардии – в частности, об участии военнослужащих ведомства в профилактических мероприятиях по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«Ежедневно мы совместно со специалистами махачкалинского соединения Росгвардии проводим дезинфекцию территорий наших подразделений, дорог, автомобильной техники, обработку домов, где проживают военнослужащие Росгвардии.  Кроме того, мы активно участвуем в обеспечении безопасности крупных политических и спортивных мероприятий, проводимых на территории республики, обследуя объекты на наличие радиоактивных, токсичных химических веществ и биологических средств», – отметил офицер.

В завершение эфира капитан Иван Краснов поздравил своих коллег с прошедшим профессиональным праздником и пожелал им новых достижений на профессиональном поприще. 

Офицер Росгвардии рассказал слушателям дагестанского радио о службе РХБ защиты
Дагестан05 32 Правопорядок 19 СлужуРоссии 28 ВНГ 31 Безопасность 17 Росгвардия 32 ВсегдаНаСтраже 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ