AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии стал гостем дагестанского радио

В преддверии Дня офицера России сотрудник каспийского ОМОН «Скорпион – Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник полиции Тагир Г. стал очередным гостем ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия». В беседе с ведущей росгвардеец рассказал о том, почему он выбрал профессию защитника Отечества и как поступил на службу в отряд.

Тагир Г. поделился, что примерами мужества, отваги и бескорыстного служения Родине для него были его дедушки – участники Великой Отечественной войны. Дед по материнской линии Убара Багомедов прошел всю войну, освобождал Украину и домой вернулся только в 1946 году. Дед по отцовской линии Гаджи Гаджиев ушел добровольцем на фронт, служил в тыловых подразделениях, в 1942 году по состоянию здоровья был демобилизован.

«Я часто слышал их рассказы о войне, о трудностях, которые им пришлось преодолеть. Уже в детстве я знал, что буду, как они, защищать Родину», – сказал гость эфира.

В 1998 году он пополнил ряды специализированного батальона при МВД Республики Дагестан, который позже был переименовал в отряд мобильный особого назначения «Скорпион – Каспий». За 24 года службы в составе отряда Тагир Г. принимал участие во многих спецмероприятиях, проводимых на территории республики, получил ранение, но службу не оставил. Позже за участие в контртеррористических операциях был удостоен государственной награды – медали «За отвагу».

«У нас очень дружный и сплоченный коллектив, здесь я приобрел настоящих друзей, но, к сожалению, некоторые из них погибли. Терять друзей – это самое сложное в моей службе, проходят годы, но боль утраты становится еще сильней», – поделился росгвардеец.

В беседе с ведущей подполковник полиции Тагир Г. также рассказал, какими качествами должен обладать настоящий офицер, и обратился со словами напутствия к молодежи: «Офицер ассоциируется с такими понятиями, как честь, достоинство, мужество, готовность в любую минуту встать на защиту Родины и ее интересов. Я уверен, что офицеры России обладают этими качествами. Тем, кто хочет в будущем посвятить свою жизнь благородному делу служения Отечеству, я хочу пожелать идти и не останавливаться на пути к своей цели. Для этого нужно много работать над собой, заниматься спортом, учиться, знать и помнить славную историю нашей страны».

В завершение эфира росгвардеец поздравил всех офицеров России с праздником, пожелал успехов в службе, крепкого здоровья, внимания и тепла близких и родных людей.


Офицер Росгвардии стал гостем дагестанского радио
Дагестан05 265 ДеньОфицера 1 Отвага 91 СлужуРоссии 238 РаботайтеБратья 28 Спецназ 20 Мужество 91 ОМОН 96 ВНГ 264 Росгвардия 265 ВсегдаНаСтраже 188 ВЭфиреРосгвардия 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ