AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии стала гостем дагестанского радио

В день образования правовых подразделений войск национальной гвардии офицер правового отдела Управления Росгвардии по Республике Дагестан старший лейтенант полиции Кристина Султанова стала гостем очередного выпуска ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан».

Офицер рассказала радиослушателям об истории создания Договорно-правового департамента Росгвардии, отметив, что первая юридическая должность в штат Главного управления внутренних войск МВД СССР была введена в 1983 году. Старший лейтенант Кристина Султанова разъяснила, чем сегодня занимаются ведомственные юристы и какие существуют основные направления деятельности правовой работы в войсках национальной гвардии – это и организационно-правовая работа, правовой контроль, нормотворческая деятельность, судебно-исковая работа и информационно-правовое обеспечение. Отдельным пунктом гостья эфира выделила оказание индивидуальной юридической помощи сотрудникам, военнослужащим, гражданскому персоналу Росгвардии, ветеранам службы и членам семей погибших сотрудников.

В рамках эфира старший лейтенант полиции Кристина Султанова поделилась и своей биографией. Стать юристом она мечтала с раннего детства, но мечта осуществилась только в 2015 году, когда она поступила на службу в подразделение вневедомственной охраны. Уже полгода как старший лейтенант полиции Кристина Султанова успешно продолжает службу в правовом отделе территориального управления Росгвардии.

В завершение эфира Кристина поздравила коллег с профессиональным праздником, пожелала им успехов в службе и благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ