AAAAA A A А x

ОРКЕСТР РОСГВАРДИИ ОТКРЫЛ ФЕСТИВАЛЬ «ГОРЦЫ» В ДАГЕСТАНЕ

Музыканты военного оркестра махачкалинской отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии открыли IX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», который проходит в эти дни в Республике Дагестан.

 

Военные музыканты под руководством старшего лейтенанта Ильяса Бектемирова порадовали участников и гостей фестиваля современными и народными композициями. Каждое исполнение сопровождалось бурными аплодисментами.

 

«Нам очень приятно, что мы открыли такое грандиозное культурное мероприятие, проходящее в нашей республике. Здесь сегодня собрались не только наши земляки, но и гости из других регионов страны, а также из-за рубежа. Надеюсь, наше выступление никого из них не оставило равнодушным», – отметил руководитель оркестра старший лейтенант Ильяс Бектемиров.


Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» проводится с 2004 года при поддержке Министерства культуры РФ и Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова. Фестиваль внесен в Календарь международных фольклорных проектов ЮНЕСКО и с 2012 года проводится под его эгидой. 

За время, прошедшее со дня учреждения фестиваля, в нем поучаствовали около 40 творческих групп из многих регионов России, стран Европы, Южной Америки, Азии, Ближнего Востока.


В этом году в фестивале принимают участие творческие коллективы из Чехии, Словакии, Сербии, Ирана, Индии, Азербайджана, Казахстана, регионов России и более 50 фольклорных коллективов Республики Дагестан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ