AAAAA A A А x

ПОДВЕДЕНЫ ПОЛУГОДОВЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ И ГОСКОНТРОЛЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В Каспийске под руководством заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-майора полиции Абдулхакима Гаджиева состоялся семинар-совещание с руководителями подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля территориальных органов ведомства в СКФО.


В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов и министр регионального МВД генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Открывая работу семинара-совещания, генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев подвел основные итоги деятельности подразделений за первое полугодие текущего года.


«На Северном Кавказе подразделениями вневедомственной охраны округа организована охрана 33 тысяч 659 объектов различных категорий, в том числе мест проживания и хранения имущества граждан. За 6 месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны привлекались к 358 мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка, в территориальные органы внутренних дел за различные правонарушения, в том числе с охраняемых объектов, было передано более 1 тысячи 715 граждан. В ходе выполнения повседневных задач за озвученный период сотрудниками подразделений вневедомственной охраны было принято участие в 1 тысяче 125 комиссионных обследованиях по проведению категорирования и паспортизации объектов», - сказал генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев.


Заместитель командующего поблагодарил личный состав подразделений вневедомственной охраны за проведенную работу. В частности, он подчеркнул, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами ими на высоком уровне была обеспечена безопасность во время проведения различных массовых мероприятий на территории округа. Высокая организация и принятие соответствующих управленческих решений позволили выполнить поставленные задачи, не допустив происшествий в местах массового пребывания людей и на охраняемых объектах.


Особое внимание в ходе совещания было обращено на мероприятия в части осуществления федерального государственного контроля за оборотом оружия. 

«В Северо-Кавказском регионе на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 285 тысяч 118 физических лиц, получивших разрешение на хранение и ношение оружия. За различные нарушения оборота оружия изъято 9 тысяч 210 единиц оружия и 5 тысяч 663 штук патронов. Составлено 12 тысяч 425 административных протоколов. Показатель получения государственных услуг в электронном виде по округу составили 87,9%. Уровень удовлетворенности качеством оказанных услуг 96,4%», - отметил в своем докладе начальник отдела по контролю за организацией деятельности подразделений вневедомственной охраны, ЛРР и государственного контроля округа подполковник полиции Алексей Осипов.

 

В завершение семинара-совещания был озвучен комплекс задач на ближайшую перспективу, а также состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ