AAAAA A A А x

Председатель ветеранской организации Росгвардии стал гостем дагестанского радио

В рамках празднования Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник полиции в отставке Ильяс Насирханов стал гостем ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия».

Гость эфира рассказал, чем занимается ветеранская организация и какой вклад вносит в деятельность территориального управления Росгвардии. «Работа регионального отделения в основном направлена на оказание содействия руководству Управления Росгвардии по Республике Дагестан в воспитании и повышении профессионального уровня молодых сотрудников и военнослужащих в лучших традициях ведомства, повышении престижа службы в Росгвардии. Кроме того, мы уделяем особое внимание оказанию социально-реабилитационной помощи ветеранам, семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, защите их прав и законных интересов», – отметил Ильяс Насирханов.

На учете регионального отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка состоит 996 ветеранов. Самому молодому из них, Саиду Саидову, недавно исполнилось 27 лет: он ушел на пенсию после ранения, полученного в ходе спецоперации по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, самый старший – 97-летний ветеран Великой Отечественной войны и службы вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Зайнутдин Шихшаитович Асапов.

«Ветераны – первые помощники в деле сохранения традиций службы и передачи опыта. Они систематически участвуют в акциях и мероприятиях, посвященных Дням воинской славы России, государственным праздникам, памятным и общенародным дням, а также дням создания подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации», – рассказал председатель ветеранской организации.

Помимо работы с молодым поколением росгвардейцев, ветераны уделяют постоянное внимание профилактической работе среди несовершеннолетних граждан республики, посещая различные учебные заведения и проводя уроки Мужества. «Мы не забываем и о молодежных и общественных организациях Дагестана, которые, можно сказать, в некотором смысле слились с нами. Это волонтеры Победы, юнармейцы, кадеты – во всех наших мероприятиях они принимают активное участие. И самое главное, ребятам интересно то, чем они занимаются, это очень радует. С такой молодежью у нашей страны есть будущее!» – подчеркнул Ильяс Насирханов.

В заключение председатель регионального отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка поздравил всех ветеранов с праздником, пожелал им крепкого здоровья, жизненной энергии, бодрости духа и долголетия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ