AAAAA A A А x

Премьер-министр Дагестана поздравил сотрудников СОБР с профессиональным праздником

В Каспийске председатель правительства Республики Дагестан Артем Здунов поздравил сотрудников СОБР регионального управления Росгвардии с профессиональным праздником. 

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства республики Рамазан Джафаров и ветераны службы. 

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов рассказал гостям об истории отряда и его боевом пути: «История дагестанского СОБР – достойная и героическая. За 27 лет существования отряд прошел очень тяжелый, долгий боевой путь. Мы помним знаменательные события 1996 года в Первомайском, нападение международных террористов в 1999 году и другие специальные операции по уничтожению и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований на территории республики. За все эти годы силами бойцов СОБР уничтожено около 400 преступников, задержано – 750». 

При исполнении служебного долга погибло 29 собровцев, впоследствии посмертно награжденных орденами Мужества. Три спецназовца – бывший командир отряда Арзулум Ильясов, Сергей Подвальный и Шамиль Абдурагимов – также были ещё удостоены звания Героя России. Собравшиеся почтили память погибших правоохранителей минутой молчания. 

«Те награды, которые вам были вручены ранее, конечно же, достались вам большим трудом. Но мне бы хотелось сказать сегодня не о войне, а о мире, который царит сегодня в республике, благодаря вашей работе. Именно благодаря вам мы можем заниматься экономикой: в республику пришел большой поток туристов, мы бьемся за инвестиционную привлекательность. Я без тени сомнения хочу сказать, что в этом есть и ваша заслуга. Дагестан становится открытым, понятным и привлекательным регионом не только в России, но и для всего мира. Я сердечно вас поздравляю, желаю успехов, не только боевых, но и на личном фронте», – сказал Артём Здунов, после чего наградил отличившихся сотрудников спецподразделения и ветеранов службы. 

Полковник полиции Магомед Магомедов в ответ вручил премьер-министру Дагестана памятную медаль СОБР. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ