AAAAA A A А x

Росгвардеец рассказал радиослушателям ГТРК «Дагестан», как он стал обладателем крапового берета

В рамках ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» военнослужащий отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии сержант Сархан А. рассказал радиослушателям о том, как он прошел, квалификационные испытания и стал счастливым обладателем крапового берета.

Высшую форму отличия военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России сержант Сархан А. заполучил еще пять лет назад.

Росгвардеец подробно рассказал о каждом этапе испытаний, подчеркнув, что краповый берет можно не только заслужить, но и лишиться права его ношения – за проявление трусости и малодушия в ходе боевых действий, снижение уровня своей физической и специальной подготовки и т.д.

«Экзамен на право ношения крапового берета – это не детская забава, а тяжелейшее испытание как физическое, так и психологическое. К этому нужно идти не один год. Но и став счастливым обладателем крапового берета, ты должен понимать, что становишься примером для подражания, и тебе всегда нужно будет соответствовать», – отметил краповик.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ