AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана почтили память жертв кизлярских и первомайских событий 1996 года

Военнослужащие отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии приняли участие в траурном митинге, приуроченном к 25-летию трагических событий в городе Кизляре и селе Первомайском Хасавюртовского района республики.

Участниками мероприятия, которое состоялось в центральном парке Кизляра, стали также глава городской администрации Александр Шувалов, ветераны, представители общественных организаций и местные жители.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни во имя защиты родного города, республики и страны в целом. Прошло уже много лет, но память о подвиге земляков будет вечно жить в наших сердцах», – отметил Александр Шувалов.

Воспоминаниями о тех днях поделились их участники, после чего собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

После завершения траурного митинга росгвардейцы навестили кавалера ордена Мужества, Народного Героя Дагестана, заслуженного врача республики и непосредственного участника кизлярских событий Ахмеда Саламова. Он рассказал военнослужащим о том, какая складывалась обстановка в городе в то время и благодаря кому удалось спасти жизни мирных граждан.

«Я не могу не отметить мужество и героизм сотрудников ГОВД Кизляра и других силовых ведомств, принявших на себя первый удар боевиков, которые выводили из Кизляра автобусы с заложниками, а также самоотверженность жителей нашего города, которые оказывали правоохранителям активную поддержку и содействие. Кизлярцы доказали, что нет на земле такой силы, которая способна сломить, разобщить их», – рассказал Ахмед Саламов.

Заместитель командира воинской части махачкалинского соединения Росгвардии майор Сослан Сапоев отметил, что события минувших лет оставили неизгладимый след в жизни жителей не только Кизляра, но и всего региона.

«Эти трагические события показали, что сила народа - в его единстве. Люди грудью встали за свой город, и не дали бандитам осуществить задуманное. Вечная память погибшим воинам правопорядка и мирным жителям. Ценой своей жизни они спасли будущее нашей республики», – отметил офицер.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ