AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана присоединились к ведомственной акции «От сердца к сердцу»

В Национальный день донора сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан поддержали ведомственную акцию «От сердца к сердцу» и сдали более 15 литров крови на безвозмездной основе.

Всего в донорской акции, которая прошла в детской республиканской клинической больнице им. Н.М. Кураева, приняли участие более 30 росгвардейцев. Среди участников акции как почетные доноры, так и те, кто впервые пришел сдавать кровь.

Военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Дагестан сержант Алан Магомедрасулов уже десятый раз сдает кровь и уверен, что совершает благородное дело.

«К донорству я пришел несколько лет назад и с тех пор периодически прохожу процедуру. Очень хочется верить, что моя редкая группа крови поможет спасти хоть одну детскую жизнь», – сказал росгвардеец.

Заведующая отделением переливания крови медицинского учреждения Маржанат Гусейнова поблагодарила росгвардейцев за вклад в пополнение банка крови.

«Росгвардейцы всегда отзываются на наши просьбы и приходят на помощь, чтобы сдать кровь для наших маленьких нуждающихся пациентов. Помимо этого, они поддерживают все акции, которые мы проводим. Мы очень рады, что есть такие люди, к которым мы можем обратиться в любое время и быть уверенными, что помощь обязательно придет. Примечательно, что среди росгвардейцев очень много почётных доноров и тех, кто находится в нескольких шагах от этого звания», – отметила Маржант Гусейнова.

Отметим, что более 40 сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан являются почетными донорами крови.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ