AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана стали участниками донорской акции

Более 30 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с руководителем тероргана генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым откликнулись на призыв Республиканского центра переливания крови и в течение двух дней пополнили на 20 литров банк крови медицинского учреждения.

Как рассказала заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Марьям Лачуева, лечебные учреждения Дагестана в настоящее время остро нуждаются в необходимом количестве крови и плазмы.

 «Из больниц, в связи со сложившейся обстановкой, сейчас поступает много заявок. Росгвардейцы являются частыми донорами крови, поэтому в случае чего мы обращаемся к ним. Помощь и на этот раз оказалась своевременной. Хочу поблагодарить правоохранителей за оказываемую помощь и поддержку», – отметила Марьям Лачуева.

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов в свою очередь отметил, что сотрудники Росгвардии всегда рады прийти на помощь жителям республики. «На протяжении многих лет бойцы регулярно сдают кровь, и донорство стало уже для нас доброй традицией. Мы рады, если наша помощь поможет спасти чью-то жизнь», – подчеркнул руководитель тероргана.

Отметим, что более 40 сотрудников Управления Росгвардии по Республике Дагестан являются почетными донорами крови. 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ