AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали о фронтовом пути своих родственников для дагестанского телевидения

Сотрудницы вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан и ветеран службы подполковник полиции в отставке Арсланали Муртазалиев приняли участие в съемках телепередачи «Служа Родине», посвященной 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Представители ведомства рассказали о своих родственниках, которые героически боролись с фашизмом и приближали Победу.

Арсланали Муртазалиев поделился историей о героическом пути своего отца – старшего лейтенанта Акима Муртазалиева. В годы Великой Отечественной войны он воевал в составе Западного и 1-го Белорусского фронтов под командованием маршала Советского Союза Георгия Жукова. Участвовал в битве за Сталинград, освобождал страны Европы. В феврале 1945 года в пригороде Берлина получил тяжелое ранение, после чего был демобилизован.

«Примечательно, что мой отец служил в 63-м гвардейском Рижском полку 23-й Краснознаменной стрелковой дивизии, где спустя 26 лет я тоже проходил службу. С самого детства я знал, что продолжу дело своего отца и выберу профессию защитника Отчества», – сказал Арсланали Муртазалиев.

Младший сержант полиции Эльмира Сурхаева рассказала о своем прадеде – участнике Сталинградской битвы Гаджи Шахманове, который в 1941 году ушел на войну добровольцем. Гаджи Шахманович воевал во 2-й армии под командованием генерала В.И. Чуйкова. Во время битвы за волжскую твердыню получил тяжелые ранения.

«Мой прадед двое суток находился среди погибших, считали, что он тоже погиб, домой даже пришла похоронка. Но он выжил и вернулся домой», – поделилась Эльмира Сурхаева.


Росгвардейцы рассказали о фронтовом пути своих родственников для дагестанского телевидения Росгвардейцы рассказали о фронтовом пути своих родственников для дагестанского телевидения Росгвардейцы рассказали о фронтовом пути своих родственников для дагестанского телевидения
Дагестан05 261 СлужуРоссии 236 НавечноВСтрою 67 ВНГ 260 Росгвардия 261 ВсегдаНаСтраже 185 ВневедомственнаяОхрана 84
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ