AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Дагестане присоединились к Международной акции «Большой этнографический диктант»

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Дагестан присоединился к ежегодной Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В мероприятии, которое прошло в онлайн-формате, приняли участие более 70 сотрудников и военнослужащих структурных подразделений территориального управления Росгвардии, расположенных по всему региону.

Участники акции ответили на 30 тестовых вопросов по истории, культуре и традициям народов, населяющих Россию.

«Цель данной акции — привлечь внимание к истории, культуре и традициям народов нашей страны, поспособствовать повышению уровня этнографической грамотности, укреплению согласия и национального единства народов Российской Федерации», — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Башир Алимов.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проводится ежегодно, начиная с 2016 года. Организатором Диктанта является Федеральное агентство по делам национальностей. Участниками акции ежегодно становятся миллионы жителей России и зарубежных стран независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства.


Дагестан05 261 Родина 10 Правопорядок 76 ВНГ 260 Росгвардия 261 ВсегдаНаСтраже 185 ВневедомственнаяОхрана 84
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ