AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретились с народным художником Дагестана Амирханом Магомедовым

В рамках ведомственной акции «Ветераны Росгвардии» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан побывали в гостях у члена Союза художников России, народного художника Республики Дагестан, директора Выставочного зала Союза художников республики Амирхана Магомедова.

Росгвардейцев с известным художником связывает давняя дружба. Амирхан Магомедов хорошо знаком с военной службой – призывником он служил в городе Минске в мотострелковом Краснознаменном полку оперативного назначения внутренних войск и уволился в запас в звании сержанта.

В рамках встречи, состоявшейся в мастерской художника, Амирхан Магомедов познакомил правоохранителей со своим творчеством. В его коллекции около 600 авторских работ, в числе которых известная картина, посвященная Герою России Магомеду Нурбагандову. Художник поздравил росгвардейцев с наступающим профессиональным праздником – 5-летием со дня создания Росгвардии и 210-летием образования войск правопорядка.

«Это праздник тех, кто выбрал трудную и ответственную профессию – защищать Родину. Высокий моральный дух, храбрость, отважность и надежность позволяют вам достойно и честно выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности граждан, противодействию преступности, экстремизму и терроризму. Нам есть, кем гордиться! Желаю вам мирного неба над головой, спокойствия и стабильности, крепкого несокрушимого здоровья, надёжного тыла в лице вашей семьи. Пусть всегда вы будете опорой и поддержкой своей республики и страны, достойными представителями нашего Отечества», – сказал Амирхан Магомедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ