AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ОРГАНИЗОВАЛА ВСТРЕЧУ ГЕРОЯ РОССИИ ЗАГИДА ЗАГИДОВА С ДАГЕСТАНСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» на площадке исторического парка «Россия – моя история» состоялась встреча Героя России, командира ОМОН (1999-2004 гг.) полковника милиции в отставке Загида Загидова со студентами вузов и ССУЗов, представителями общественного движения «Юнармия» и Российского движения школьников. Организаторами встречи выступили республиканское управление Росгвардии и региональное министерство по делам молодежи.


Герой России Загид Загидов рассказал молодежи о своей боевом пути: как он попал в ряды правоохранительных структур, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и как он их преодолевал.


Боевой путь почетного гостя начался в далеком 1980 году в Афганистане, где он проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии. Герой России рассказал ребятам и о своем участии в специальной операции по задержанию террористов, захвативших заложников в Минеральных Водах, о спецоперациях по освобождению Кизляра и Первомайского от боевиков в 1996 году, и подробно остановился на героизме сотрудников дагестанской милиции, которые ценою своей жизни отстояли мир в республике. 

«В первую очередь оставайтесь людьми, хорошо учитесь, любите Родину, будьте патриотами и не забывайте о великой истории нашей страны. А награды сами вас найдут», – напутствовал Загид Загидов.

 

Справочно: 

5 сентября 1999 года Загид Загидов вместе с сослуживцами принимал участие в штурме населенных пунктов Карамахи и Чабанмахи, за что был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации. 16 мая 2005 года в операции по уничтожению террористов в Кизилюрте Загид Загидов был тяжело ранен, перенес несколько операций, но остался жив. В мае 2007 года уволен в запас в звании полковника милиции. 

Помимо звезды Героя, Загид Загидов награжден орденом «За личное мужество», медалью «За боевые заслуги» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами. Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Дагестан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ