AAAAA A A А x

Руководитель ЦЛРР дагестанского управления Росгвардии обратился к владельцам гражданского оружия

В преддверии Нового года заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Навруз Гусейнов обратился к владельцам гражданского оружия и представителям частных охранных организаций.

Он напомнил о правилах пользования оружием, отметив, что в новогодние праздники учащаются случаи неправомерного применения оружия.

«Ни в коем случае нельзя применять оружие в неустановленном месте. Категорически запрещено использовать оружие в качестве «салютов». Вы должны понимать, к каким последствиям это может привести. В прошлом году в городе Дербенте погиб трехлетний ребенок от выстрела, который был произведен в небо, и пуля сверху прилетела прямо в ребенка. Это было огромное горе как для семьи, так и для всех нас. Чтобы такие случаи не повторялись, держите оружие в сейфах и не применяйте его не по предназначению», – отметил полковник полиции Навруз Гусейнов.

Также офицер напомнил владельцам оружия и о сроках продления разрешений и лицензий. Было отмечено, что в связи с пандемией Правительством Российской Федерации были автоматически продлены сроки разрешений и лицензий на хранение и использование оружия до 1 декабря 2020 года. За месяц до истечения этого срока необходимо было подать заявление на продление разрешительных документов, что не сделали многие владельцы оружия.

«Мы неоднократно через средства массовой информации доводили до владельцев оружия информацию о необходимости подачи заявлений на продление через сайт Госуслуг до 1 ноября 2020 года. К сожалению, многие проигнорировали эту информацию. К концу года у нас образовалось огромное количество граждан с просроченными разрешительными документами, в отношении которых мы вынуждены принять меры административного воздействия», – сказал руководитель подразделения.

В заключение офицер сообщил, что с 31 декабря по 12 января подразделения лицензионно-разрешительной работы не будут осуществлять прием и выдачу разрешений, но в электронном виде все заявления будут приняты в штатном режиме.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ