AAAAA A A А x

Семью Героя России навестили сотрудники СОБР Росгвардии в Дагестане

В преддверии Дня героев Отечества сотрудники СОБР «Ястреб – Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан посетили семью своего коллеги – Героя России, сотрудника дагестанского СОБР майора милиции Сергея Подвального.

Мать и вдова Сергея тепло встретили гостей, поделились воспоминаниями о нем и выразили благодарность росгвардейцам за сохранение памяти о боевом товарище.

Собровцы отметили, что Сергей был настоящим профессионалом своего дела, верным и надежным другом. Они поблагодарили мать Героя Валентину Васильевну за достойное воспитание сына – настоящего защитника своей Родины. Семье погибшего правоохранителя была оказана материальная помощь.

Майор милиции Сергей Подвальный принимал участие в десятках спецопераций на территории Дагестана, в частности, освобождал заложников в Кизляре и Первомайском в 1996 году, плечом к плечу с боевыми товарищами боролся с международными бандформированиями в Цумадинском и Ботлихском районах, в селах Чабанмахи и Карамахи в 1999 году.

Сергей погиб в октябре 2005 года в ходе очередной спецоперации в Махачкале. Группа бойцов во главе с майором милиции Подвальным блокировала дом, где находились боевики. В ходе боя один из бойцов спецназа был тяжело ранен. Прикрывая товарища, Сергей ранил одного из преступников и попытался вывести сотрудника из-под обстрела, но ответным огнем был ранен в обе ноги. Истекая кровью, он продолжал прикрывать бойца, помогая подоспевшему сотруднику эвакуировать раненого. Несмотря на полученное ранение, офицер попытался занять удобную боевую позицию за углом дома, но взрыв гранаты перебил ему нижнюю часть позвоночника. На линии огня тяжелораненый Сергей терпеливо ждал, пока вооруженный бандит подойдет к нему поближе, после чего выдернул чеку гранаты. Боевик был уничтожен, а сам Сергей пал смертью храбрых.

 За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, майору милиции Сергею Подвальному было посмертно присвоено высокое звание Героя Российской Федерации.


Семью Героя России навестили сотрудники СОБР Росгвардии в Дагестане
Память 34 Дагестан05 305 Отвага 108 СлужуРоссии 270 СОБР 64 ДеньГероевОтечества 4 НавечноВСтрою 82 Спецназ 32 Мужество 108 Героизм 42 ВНГ 304 Росгвардия 305 ВсегдаНаСтраже 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ