AAAAA A A А x

Спортсменов Росгвардии – чемпионов Олимпийских игр торжественно встретили в Дагестане

В аэропорту «Уйташ» земляки торжественно встретили олимпийских чемпионов по вольной борьбе младшего лейтенанта Абдулрашида Садулаева и прапорщика Заура Угуева, а также других призеров Олимпийских игр в Токио – уроженцев Дагестана. Оба военнослужащих являются инструкторами спортивной команды при управлении Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Также в составе делегации, прибывшей в Дагестан, – президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвилли, вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Омар Муртазалиев, старший тренер сборной команды России по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта России Махач Муртазалиев.

Олимпийских чемпионов поздравили врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев и Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

«Летние Олимпийские игры в Токио принесли сборной России 71 медаль, 16 из которых – на счету спортсменов из Росгвардии. В составе олимпийской сборной России на Играх в Токио выступали всего 26 военнослужащих Росгвардии. Нам приятно, что в их числе и наши земляки, которые с достоинством представляют на таких серьезных соревнованиях нашу страну. Уверен, это не последняя победа наших военнослужащих, мы еще много раз будем наблюдать за триумфом наших спортсменов. В войсках национальной гвардии уделяется особое внимание физической подготовке военнослужащих и сотрудников, результатом чего стало успешное выступление наших спортсменов на Олимпиаде», – подчеркнул генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев.

Младший лейтенант Абдулрашид Садулаев в свою очередь отметил, что для него большая честь стать частью этой истории.

«Я узнал о том, что стану знаменосцем прямо перед финалом. Это дало мне дополнительную мотивацию, чувство ответственности, поэтому я не мог подвести себя, свою команду и страну. До следующих Олимпийских игр всего три года – будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать надежды болельщиков», – заверил Абдулрашид Садулаев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ