AAAAA A A А x

Турнир по вольной борьбе памяти погибшего сотрудника СОБР состоялся в Дагестане

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана прошел республиканский турнир по вольной борьбе среди детей, посвященный памяти сотрудника СОБР «Ястреб» майора полиции Гаджи Гашимова, погибшего при исполнении служебного долга.

В соревнованиях, организаторами которых выступили коллеги, друзья и родственники офицера, приняли участие более 150 юных спортсменов из разных городов и районов республики.

Заместитель командира СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник полиции Ахмед Ахмедов отметил, что подобные мероприятия способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Также от имени руководства отряда и всего личного состава офицер выразил благодарность родным погибшего собровца и другим организаторам турнира.

Все победители и призеры были награждены памятными медалями и кубками. Спортсмены, занявшие первые места, получили специальные призы от СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Старший оперуполномоченный СОБР майор полиции Гашимов Гаджи Камилович погиб в 2014 году при проведении контртеррористической операции в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. За проявленное мужество при выполнении служебных обязанностей награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ