AAAAA A A А x

В Дагестане офицер Центра лицензионно-разрешительной работы выступил на республиканском радио

Очередным гостем ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на радио ГТРК «Дагестан» стал начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Мурад Шарипов.

Офицер напомнил радиослушателям о том, что подтверждение соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации об оружии и частной охранной деятельности, за исключением лицензий на осуществление частной детективной и частной охранной деятельности, по которым сроки подтверждения соответствия наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года был перенесен на срок до 1 декабря 2020 года.

Также в рамках эфира майор полиции Мурад Шарипов рассказал о том, как граждане должны хранить и использовать зарегистрированное оружие, с какого возраста имеют право приобретать его, и какой категории граждан не выдается оружие.

Говоря о неправомерном применении оружия, офицер напомнил об уголовной ответственности, к которой будут привлечены владельцы.

«В последнее время в сети «Интернет» появляются различные видеоролики со стрельбой во время свадебных процессий. Также на территории республики участились случаи применения зарегистрированного оружия во время выяснения различных споров и конфликтных моментов. В связи с этим хотелось бы еще раз напомнить владельцам гражданского оружия, что виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности согласно действующего законодательства Российской Федерации», – заключил майор полиции Мурад Шарипов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ