AAAAA A A А x

В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова

В Махачкале перед главным зданием вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошли мероприятия, приуроченные к 6-й годовщине со дня гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Почтить память офицера пришли врио заместителя начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Арсен Абдуллахов, председатель совета ветеранов вневедомственной охраны тероргана подполковник полиции в отставке Арсланали Муртазалиев, коллеги и друзья Героя, представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Открывая мероприятие, полковник полиции Арсен Абдуллахов отметил, что Магомед Нурбагандов – это один из самых известных героев современной России.

«Слова Магомеда «Работайте, братья» облетели не только нашу страну, но и весь мир. Его пример верности долгу и присяге до сих пор вдохновляют сотрудников правоохранительных структур, которые каждый день стоят на страже порядка и безопасности нашей страны. Только настоящие герои могут без страха смотреть смерти в глаза и шагнуть в бессмертие», – сказал офицер.

Подполковник полиции в отставке Арсланали Муртазалиев рассказал собравшимся каким был Магомед Нурбагандов: добрым, отзывчивым и очень скромным человеком.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде здания управления вневедомственной охраны, после чего почтили память Героя России минутой молчания.

В этот же день в столице республики прошла и ежегодная патриотическая акция «Работайте, братья!». Росгвардейцы вместе с юнармейцами наклеили стикеры с последними словами Героя на задние стекла служебных и гражданских автомобилей.

«Мы гордимся своим земляком, Героем России Магомедом Нурбагандовым. Он является для нас примером мужества, отваги и героизма», – сказала юнармеец Гюльнабат Джамиева.

Справочно:

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб 10 июля 2016 года. Его последние слова «Работайте, братья!», сказанные перед расстрелом, стали девизом для сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

В сентябре 2016 года лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Именем Магомеда Нурбагандова названа центральная улица села Сергокала, улица в Махачкале, селах Урахи и Краснопартизанск в Дагестане и улица в Грозном в Чеченской Республике, Сергокалинская средняя общеобразовательная школа №2 и Дибгаликская средняя школа в Республике Дагестан.


В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова В Дагестане почтили память Героя России офицера Росгвардии Магомеда Нурбагандова
Память 22 Дагестан05 265 Отвага 91 СлужуРоссии 238 РаботайтеБратья 28 НавечноВСтрою 68 Мужество 91 ВНГ 264 Росгвардия 265 ВневедомственнаяОхрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ