AAAAA A A А x

В Дагестане при участии Росгвардии обсудили вопросы готовности школ к новому учебному году

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов принял участие в расширенном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, в ходе которого были обсуждены вопросы готовности образовательных учреждений региона к началу учебного года в части, касающейся обеспечения безопасности учебных заведений.

Мероприятие прошло под председательством врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова. В своем выступлении глава региона напомнил, что в сентябре в республике предстоит провести ряд общественно-значимых мероприятий, посвященных Дню знаний, и успешное решение поставленных задач по обеспечению правопорядка в этот период приобретает особую актуальность.

О том, какие меры предприняты для обеспечения безопасности в День знаний, доложил начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Магомед Баачилов. Так, было отмечено, что перед началом учебного года проведены повсеместные межведомственные проверки антитеррористической защищенности объектов, их оснащенности необходимыми техническими средствами (системами видеонаблюдения, тревожными кнопки, периметровым ограждением), организации контрольно-пропускного режима.

«1 сентября в усиленном режиме обеспечивать контроль и безопасность на всех объектах образования в Дагестане совместно с другими правоохранительными органами будут более 600 военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии», – подчеркнул генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Также было отмечено, что республиканским Министерством образования совместно с Управлением Росгвардии ведется расчет потребности образовательных учреждений в системах безопасности и обеспечении контроля на 2022 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ