AAAAA A A А x

В Дагестане продолжается акция Росгвардии «Лица Победы. Летопись подвига»

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан совместно с руководителем регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Магомедом Гусейхановым навестили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Корвякова.

В ходе теплой беседы Иван Васильевич поделился с гостями воспоминаниями о фронтовых буднях и своем боевом пути.

Сразу после школы Иван был призван в ряды советской армии. Война застала его в Азербайджане, куда он  переехал вместе с семьей на постоянное место жительства.

«В 1942 году меня направили в Саратовское пограничное училище. В этом же году началась битва под Сталинградом, и нас, еще юных курсантов, перебрасывали на некоторое время для ведения разведки в осажденный город. После выполнения боевой миссии нас снова возвращали в училище», – вспоминает ветеран.

После Сталинградской битвы Ивана Васильевича отправили для дальнейшей службы на участок Северо-Кавказской железной дороги, откуда проходил путь из Москвы в Баку. После службы на Кавказе с новым боевым заданием перебросили в Краснодарский край, где шли сильные воздушные бои. В конце лета 1943 года после бомбежки станицы Крымской немецкой авиацией Иван Васильевич получил первое ранение, когда рядом с ним разорвалась одна из бомб.

Иван Васильевич также участвовал в освобождении Украины, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии.

За заслуги перед Отечеством Иван Корвяков был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией» и другими государственными наградами, которые украшают китель ветерана.

Переехав в Дагестан вместе с супругой, труженицей тыла Анной Петровной,  ветеран до пенсии проработал на заводе им. Гаджиева в должности мастера отдела технического контроля.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ