AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы написали «Диктант Победы»

Более 100 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан и махачкалинского соединения войск национальной гвардии приняли участие в международном историческом диктанте на знание событий периода Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция «Диктант Победы» проходит в республике уже в третий раз. В этом году диктант писали более чем на 100 площадках на базе школ, высших учебных заведений, музеев, а также в местах дислокации силовых структур региона. По словам организаторов, всего к патриотической акции присоединились свыше 8 тысяч дагестанцев.

Росгвардейцы написали диктант на одной из главных площадок – в актовом зале мультимедийного комплекса «Россия – моя история» в столице региона, а также на базе махачкалинского управления вневедомственной охраны и кизлярского отдельного батальона оперативного назначения.

Участникам патриотической акции предстояло ответить на 25 вопросов, из них 20 – на общую военно-историческую тематику, и еще пять – на региональную.

«С каждым годом число росгвардейцев, желающих написать диктант, только возрастает. Акция помогает нам сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны и, конечно же, дает возможность проверить свои знания истории нашего государства и республики», – отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Курбан Ханов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ