AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан вместе с представителями регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» навестили одного из старейших ветеранов Великой Отечественной войны – Саида Гусейнаева. 

Ветеран с радостью встретил гостей и рассказал о военных годах. В 1942 году Саид Гусейнаевич в возрасте 20 лет добровольцем ушел на фронт. Службу проходил в пехоте, был пулеметчиком, принимал участие в боях на территории Чечни, Ингушетии, Украины, Молдавии. В 1944 году был тяжело ранен и демобилизован. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «Трудовой славы».


Ветеран рассказал, что с детства любил исполнять произведения на музыкальных инструментах и петь песни. Даже сейчас, когда ветерану уже 98 лет, он продолжает играть и петь. На фронте Саид Гусейнаевич не расставался со своим музыкальным инструментом – кеманча, давал полевые концерты для фронтовых товарищей. Сегодня этот инструмент также прекрасно звучит в его руках, как и народные песни в исполнении ветерана на родном лакском языке и знаменитая «Катюша». Саид Гусейнаевич сыграл на кеманче и спел и для своих гостей тоже.


Несмотря на почтенный возраст, ветеран продолжает активно участвовать в общественной жизни родной республики. Его выступления известны не только в Дагестане, но и за его пределами.

Росгвардейцы поблагодарили Саида Гусейнаевича за неоценимый вклад в освобождение нашей страны от фашистских захватчиков и пожелали ему крепкого здоровья.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ