AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках дней Боевой славы сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Избербаш навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Насруллу Магомедова. 

Фронтовик с большой радостью встретил гостей и в ходе теплой беседы рассказал им о военных годах и боях, в которых принимал участие. 

Насрулла Исаевич работал учителем в общеобразовательной школе в Буйнакске – там его и застала весть о начале войны. Он был одним из первых, кто ушел на фронт добровольцем. Группу молодых воинов сначала отправили в Бакинское военное училище, где они проходили месячное обучение, а уже оттуда – на фронт. Насрулла Исаевич воевал в составе второй армии 162-й ударно-курсантской бригады 8-й пулеметной роты. Вместе с боевыми товарищами он освобождал города Харьков, Севастополь, Новороссийск, Анапу. Позднее бригада, в которой воевал Насрулла Магомедов, присоединилась к войскам Северо-Кавказского фронта. В одном из боев он получил тяжелое ранение и чудом остался жив. 

9 месяцев Насрулла Исаевич находился на лечении в ереванском госпитале, после выздоровления был комиссован домой. До пенсии ветеран работал на разных должностях в родном Сергокалинском районе. 

Насрулла Магомедов награжден 12 боевыми наградами, в их числе - орден Отечественной войны 1 степени, «Знак Почета», медали «За освобождение Германии» и многие другие. 

«Ветераны подают всем нам пример, учат не сдаваться и идти до конца. Биография каждого из них – это история подлинного, деятельного служения своей стране», – отметил заместитель начальника МОВО по городу Избербаш майор полиции Ислам Даудов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ