AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан вместе с представителями регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» навестили ветерана Великой Отечественной войны Галину Пономареву.

Ветеран тепло встретила гостей и поделилась с ними воспоминаниями о военных годах. Галина Сергеевна выросла в подмосковном детском доме. Когда началась война, ей было 27 лет. Не раздумывая, она отправилась на фронт, служила в Ленинграде, работала при госпитале. Неоднократно ей приходилось спасать раненых солдат, вытаскивать их из Ладожского озера.

«Много всего было за годы войны. Очень тяжелое было время, но мы выжили, несмотря ни на что. Работали, не зная ни сна, ни отдыха. И все ради Великой Победы», – говорит Галина Сергеевна.

После окончания войны Галина Пономарева приехала в Дагестан, трудилась на заводах, на почте. В следующем году ветерану исполняется 102 года, но, несмотря на свой возраст, она остается бодрой и жизнерадостной. Считает, что секрет ее долголетия в том, что она всегда помогает окружающим и заботится о животных.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян поздравил ветерана с наступающим Новым годом, пожелал ей крепкого здоровья и жизненных сил.

«Низкий вам поклон от нас за вашу доблесть и стойкость. Пусть прожитые годы станут для вас предметом гордости, а для окружающих – источником мудрости и жизненного опыта», – сказал офицер. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ