AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года

На базе махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошли памятные мероприятия, приуроченные к 27-й годовщине со дня трагических событий в городе Кизляре и селе Первомайском Хасавюртовского района республики.

В мероприятии приняли участие командир махачкалинского ОМОН «Горец» полковник полиции Рамазан Алиханов, ветераны отряда и бойцы спецподразделения.

Открывая мероприятие, полковник полиции Рамазан Алиханов отметил, что в ходе специальной операции в Хасавюрте и Первомайском сотрудники силовых структур проявили настоящее мужество и с честью отстояли целостность республики, отдав решительный отпор банде международных террористов.

«В этой спецоперации погибли и наши боевые товарищи – сотрудники дагестанского ОМОН и СОБР. Прошло уже достаточно много времени, но боль от невосполнимых потерь не стихает. Вечная память им и вечная слава», – сказал офицер.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам и почтили их память минутой молчания.

Ранним утром 9 января 1996 года около 300 человек под командованием бандита Салмана Радуева совершили вооруженное нападение на город Кизляр. Сначала террористы захватили городскую больницу, взяв в заложники свыше трех тысяч мирных жителей, а на следующий день боевики под прикрытием живого щита из заложников на девяти автобусах двинулись по направлению к Чечне, но были остановлены федеральными силами на окраине села Первомайское. 15 января, после получения известия о расстреле бандитами старейшин и нескольких захваченных в плен милиционеров, начался штурм села, в ходе которого в общей сложности погибло 80 человек. Среди них – сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и бойцы отрядов специального назначения и гражданские лица, еще 174 человека получили ранения различной тяжести.


В Дагестане росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года В Дагестане росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года В Дагестане росгвардейцы почтили память боевых товарищей, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года
Память 34 Дагестан05 305 Отвага 108 СлужуРоссии 270 НавечноВСтрою 82 Спецназ 32 Мужество 108 Героизм 42 ОМОН 107 ВНГ 304 Росгвардия 305 ВсегдаНаСтраже 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ