AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В столице республики перед зданием управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии прошли памятные мероприятия, приуроченные к 5-й годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В них приняли участие росгвардейцы, ветераны службы вневедомственной охраны, представители Министерства по делам молодежи региона, Управления образования города Махачкалы и основатель проекта «Галерея Старых» Александр Старых из Санкт-Петербурга.

Мероприятия начались с памятного митинга. Помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по работе с ветеранами подполковник полиции в отставке Ильяс Насирханов в своей речи отметил, что Магомеда Нурбагандова не просто помнят, но повсеместно чтут и ставят в пример подрастающему поколению и сотрудникам правоохранительных органов всей нашей страны.

«Он своим примером вдохновил население и сотрудников правоохранительных органов республики на борьбу с террористами. Подвиг Магомеда Нурбагандова – пример всем тем, кто служит в правоохранительных структурах. Мы гордимся им и помним», – отметил Ильяс Насирханов.

Представитель Управления образования города Махачкалы Сежифат Магомедрасулова отметила, что Магомед погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде здания вневедомственной охраны.

Затем гость из Санкт-Петербурга вручил руководству вневедомственной охраны полотно с изображением Магомеда Нурбагандова.

«Мы – объединение молодых художников Санкт-Петербурга, и стараемся отображать в своем творчестве важные события, произошедшие в нашем государстве. Я был лично потрясен подвигом Магомеда Нурбагандова, тем, что он достойно отдал свой последний долг Отечеству. Такие подвиги должны отзываться в каждом здравомыслящем сердце, давая вдохновение на подвиги», – сказал Александр Старых.

В завершение состоялась акция «Работайте, братья!», в рамках которой росгвардейцы вместе с другими участниками мероприятия наклеили стикеры с уже ставшими известными словами героя на задние стекла служебных и гражданских автомобилей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ