AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном ко Дню неизвестного солдата.

Организатором выступило региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участниками мероприятия, которое прошло в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале, также стали ветеран Великой Отечественной войны Муса Багаудинов, Герой Российской Федерации полковник милиции в отставке Загид Загидов, врио министра по национальной политике и делам религии региона Энрик Муслимов, председатель совета ветеранов Республики Дагестан Магарам Алиджанов, сотрудники регионального управления МЧС, волонтеры Победы и юнармейцы.

Выступая перед собравшимися, Герой России Загид Загидов отметил, что память о погибших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества должна храниться навечно в сердцах людей.

«Они погибли за нас с вами, за светлое будущее нашей Родины. Я преклоняю голову перед всеми ветеранами войны и перед теми, кто навечно остался на полях сражений. Они – настоящие патриоты своего Отечества, примеры для подражания, образцы мужества и отваги», – сказал Загид Загидов.

Врио министра по делам национальной политике и делам религий региона Энрик Муслимов рассказал присутствующим о работе, проводимой в области увековечения памяти Неизвестного солдата. Было отмечено, что в годы войны более 46 тысяч солдат и офицеров – выходцев из Дагестана –пропали без вести.

Офицер Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Курбан Ханов в своем выступлении подчеркнул, что росгвардейцы глубоко чтут всех участников войны – живых и ушедших.

«Низкий поклон за Победу, вечная память подвигу павших в боях за Отечество. Мы помним их подвиг и будет равняться на тех, кто остался до конца предан своему долгу», – сказал офицер.

В завершение участники мероприятия возложили цветы к мемориалу Воину-освободителю и почтили память погибших минутой молчания.

В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата
Дагестан05 67 Отвага 20 Правопорядок 26 СлужуРоссии 62 СОБР 15 НавечноВСтрою 17 Мужество 20 ОМОН 34 ВНГ 66 Росгвардия 67 ВсегдаНаСтраже 48 ВневедомственнаяОхрана 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ