AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в памятном митинге, приуроченном ко Дню памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества.

В мероприятии, которое состоялось в сквере воинов-интернационалистов им. генерала О. Муртазалиева, приняли участие Герой Российской Федерации Загид Загидов, ветераны Афганской войны, представители молодежных и общественных организаций региона.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

«Со дня вывода советских войск из Афганистана прошло уже 33 года, но боль о потере наших сограждан все не утихает. В пекле той войны побывали около 3 тысяч дагестанцев, многие из них погибли, выполняя свой интернациональный долг. Воинам, не вернувшимся с той страшной войны, светлая память и вечная слава», – сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян.

Справочно:

Боевые действия в Афганистане проходили с 27 декабря 1979 года до 15 февраля 1989 года. В них приняли участие 2958 дагестанцев, 127 из них не вернулись домой. За отвагу и мужество боевыми орденами награждены 769 человек.

 

В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Дагестане росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов
Дагестан05 265 Отвага 91 Правопорядок 78 СлужуРоссии 238 НавечноВСтрою 68 Мужество 91 ОМОН 96 ВНГ 264 Росгвардия 265 ВсегдаНаСтраже 188 ВневедомственнаяОхрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ