AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы присоединились к акции «Вместе против террора»

В рамках всероссийской информационно-просветительской акции «Вместе против террора» сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан провели уроки Мужества в образовательных учреждениях региона.

Так, офицеры СОБР «Ястреб» посетили махачкалинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бойцы махачкалинского ОМОН «Горец» встретились с ребятами из городской школы №34, каспийского ОМОН «Скорпион» – с учащимися Республиканского центра образования, представители транспортного ОМОН побывали в столичном лицее №71. Сотрудники вневедомственной охраны провели встречи со школьниками из горных и предгорных районов республики.

Росгвардейцы напомнили ребятам о трагических событиях, которые произошли в городе Беслане в 2004 году, рассказали о том, какие террористические и экстремистские проявления существуют в современном мире. В ходе беседы ребята узнали об антитеррористической деятельности Росгвардии, задачах бойцов специальных подразделений. Росгвардейцы также вспомнили и своих боевых товарищей, которые погибли, отстаивая мир и благополучие в родной республике.

Правоохранители проинформировали ребят о правилах безопасного поведения в общественных местах и действиях в случае обнаружения подозрительных предметов. Росгвардейцы также призвали школьников хорошо учиться и быть настоящими патриотами Родины.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ