AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы проверяют безопасность школ перед новым учебным годом

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан в составе межведомственной комиссии завершают проверку готовности образовательных учреждений республики к новому учебному году.

Росгвардейцы совместно с сотрудниками региональных МЧС, МВД, Роспотребнадзора и Минобрнауки проверяют системы безопасности и антитеррористическую защищенность школ, детских садов, средних и высших учебных заведений и учреждений дополнительного образования республики.

Особое внимание правоохранители уделяют состоянию охранных сигнализаций, видеонаблюдения и тревожных кнопок.

В рамках проводимых мероприятий проверяется и оперативность реагирования групп задержания вневедомственной охраны на сигналы тревоги с охраняемых объектов, также проводятся инструктажи с сотрудниками образовательных учреждений для выработки алгоритма действий в случае чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день в регионе функционируют 2511 общеобразовательных учреждений. Под охраной Росгвардии на территории республики находится 236 детских садов, 199 школ, 47 учреждений дополнительного образования и 62 средних и высших учебных заведения.

«Региональными подразделениями ведомства регулярно проводятся проверки образовательных учреждений перед новым учебным годом. Помимо подобных целевых межведомственных инспектирований мы проводим также и внеплановые проверки в рамках своей компетенции. Иными словами, делаем все, чтобы безопасность учащихся была обеспечена в полном объеме», – отметил офицер вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии капитан полиции Абдул Аммаев.




В Дагестане росгвардейцы проверяют безопасность школ перед новым учебным годом В Дагестане росгвардейцы проверяют безопасность школ перед новым учебным годом
Дагестан05 265 Правопорядок 78 ВНГ 264 Безопасность 78 Росгвардия 265 ВсегдаНаСтраже 188 ВневедомственнаяОхрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ