AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы встретились с представителем муфтията республики

В здании управления вневедомственной охраны по городу Махачкале состоялась встреча росгвардейцев с представителем отдела просвещения при муфтияте Республики Дагестан Мухаммадом Магомедовым.

В рамках встречи были обсуждены вопросы формирования стойкого неприятия экстремистских проявлений и распространения идеологии терроризма, воспрепятствования вовлечения подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.

Стороны также говорили об ответственности, которая наступает за поддержку и распространение пропаганды экстремистских организаций.

«Защита населения от идей радикализма в первую очередь зависит от повышения правовой грамотности молодежи, формирования устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма. Для достижения положительных результатов в этом направлении необходимо наладить тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, силовыми структурами, образовательными учреждениями и, конечно же, с духовенством республики», – отметил врио начальника управления вневедомственной охраны по г. Махачкале полковник полиции Мурад Чурухов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ