AAAAA A A А x

В Дагестане Росгвардия поздравила с Днем защитника Отечества ветеранов войны

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан и отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником. 

Так, в Кизляре командир воинской части подполковник Шамиль Ахкубеков навестил ветерана участника легендарной встречи на Эльбе Михаила Галкина. Ветеран и его жена Галина тепло встретили гостей. Михаил Фёдорович поделился воспоминаниями о военных годах. 

После войны Михаил Федорович служил на ядерном полигоне в Семипалатинске, принимал участие в испытаниях советского ядерного оружия. Затем вернулся в поселок Комсомольский Кизлярского района, работал трактористом и, как передовик, был направлен поднимать целинные земли. 

«Ваш подвиг бесценен! Нам еще есть чему учиться, на кого равняться и кем гордиться. Спасибо вам за мир на нашей земле, низкий вам поклон», - сказал подполковник Шамиль Ахкубеков, обращаясь к ветерану. Росгвардейцы вручили Михаилу Фёдоровичу цветы и памятный подарок. 

Сотрудники управления вневедомственной охраны совместно с представителями совета ветеранов посетили старейшего ветерана службы, полковника милиции в отставке Зайнутдина Асапова. Ветеран охотно поделился с гостями историями и воспоминаниями из жизни в военное и послевоенное время. 

В правоохранительные органы он попал в далеком 1944 году, после войны был направлен на учебу в Новочеркасск, впоследствии работал участковым, затем последовал уголовный розыск, водная милиция, снова уголовный розыск, только уже в статусе начальника. В 1965 году Зайнутдин Шихшаитович был назначен начальником городского отдела вневедомственной охраны, где проработал три года. 

В 1978 году он завершил свой славный путь в ОВД, но даже на пенсии продолжал активно участвовать в жизни своих бывших коллег как председатель Совета ветеранов МВД. 

Сегодня полковник милиции в отставке Асапов все так же бодр, полон сил, а главное – желания приносить пользу обществу. На вопрос, как ему удается так хорошо выглядеть в свои 95, отвечает, что все это заслуга его верной спутницы Герекмез, с которой он состоит в счастливом браке уже 63-й год. 

Сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветерана Великой Отечественной войны Гашима Аминова. Вручив подарок, росгвардейцы пожелали ветерану крепкого здоровья и жизненных сил. В свою очередь Гашим Аминов поблагодарил их за проявленную заботу и внимание.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ