AAAAA A A А x

В Дагестане Росгвардия приступила к проверке безопасности общеобразовательных учреждений

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан принимают участие в работе межведомственных комиссий по приему школ и организаций дополнительного образования региона к началу нового учебного года.

В состав комиссии входят представители Министерства образования и науки региона, МВД, МЧС, Роспотребнадзора. В столице региона проверки начались с Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей и Республиканского фольклорно-хореографического центра учащихся «Ватан». Росгвардейцы вместе с представителем Минобрнауки проверили состояние систем антитеррористической защищенности, наличие необходимого количества камер видеонаблюдения, исправности металлодетекторов и тревожной сигнализации.

Кроме того, росгвардейцы проверили наличие памяток по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и стендов с агитацией антитеррористической направленности.

«Только в столице региона более 200 образовательных учреждений, все они будут проверены на предмет обеспечения полной безопасности. При выявлении каких-либо нарушений должностным лицам будут вынесены предписания и установлены сроки по устранению недостатков. Безопасность детей – превыше всего, поэтому надо приложить все усилия, чтобы ничем не омрачить начало нового учебного года», – отметил начальник отдела управления вневедомственной охраны по г. Махачкале майор полиции Муса Магомедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ