AAAAA A A А x

В Дагестане состоялась пресс-конференция заместителя начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии

На площадке РИА «Дагестан» в преддверии 70-летнего юбилея службы прошла пресс-конференция заместителя начальника Управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии полковника полиции Омара Нурбагандова.

В беседе с журналистами офицер рассказал об истории создания вневедомственной охраны и выполняемых ею задачах: охране особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, обеспечении по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов страны.

Полковник полиции Нурбагандов также проинформировал журналистов о том, какие услуги подразделение предоставляет населению.

«На сегодняшний день сотрудниками нашего подразделения в республике обеспечена безопасность свыше 3 500 объектов и квартир граждан, причем ежегодная динамика роста их количества в течение ряда лет остается положительной. Значительное внимание уделяется защите объектов топливно-энергетического комплекса и образовательных учреждений. Каждый взятый под охрану объект или квартира – это гарантированное пресечение каких-либо посягательств на их безопасность», – подчеркнул росгвардеец.

Полковник полиции Омар Нурбагандов довел и результаты служебно-боевой деятельности подразделения: «Наряду с выполнением своей основной задачи по недопущению краж с охраняемых объектов и квартир, сотрудники вневедомственной охраны республики участвуют в профилактических мероприятиях, проводимых МВД республики, и вносят вклад в раскрытие преступлений, совершаемых в зоне действия отделов вневедомственной охраны. За 9 месяцев текущего года сотрудниками вневедомственной охраны передано и доставлено сотрудниками полиции за совершение административных правонарушений более 300 граждан».

Омар Нурбагандов рассказал и о личном составе подразделения, отметив, что боевой путь многих сотрудников сопровождается многочисленными примерами мужества и самоотверженности: «Достаточно вспомнить лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, который остался верен присяге и вместо призыва к коллегам оставить службу в правоохранительных органах, как того требовали вооруженные преступники, призвал братьев по оружию работать до последнего, очищая страну от террористов и бандформирований. За что ему посмертно присвоено звание Героя России».

В завершение мероприятия полковник полиции Омар Нурбагандов поздравил коллег и ветеранов подразделения с наступающей 70-й годовщиной образования вневедомственной охраны, пожелал всем крепкого здоровья, мира, спокойствия и семейного благополучия.


В Дагестане состоялась пресс-конференция заместителя начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии В Дагестане состоялась пресс-конференция заместителя начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии
ПрессКонференция 1 Дагестан05 265 ВневедомственнаяОхрана70Лет 4 Правопорядок 78 СлужуРоссии 238 НавечноВСтрою 68 ВНГ 264 Росгвардия 265 ВсегдаНаСтраже 188 ВневедомственнаяОхрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ