AAAAA A A А x

В Каспийске прошел концерт Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии

В рамках концертного тура, приуроченного к 5-летию создания Росгвардии и 210-летию войск правопорядка, Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии выступил в актовом зале каспийской гимназии №11.

Концерт прославленного музыкального коллектива посетили врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Магомед Баачилов, командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Сергей Пинчук, врио министра культуры региона Зарема Бутаева, глава города Каспийска Борис Гонцов, росгвардейцы, военнослужащие каспийской флотилии и жители города.

Публике представили новую концертную программу, включающую песни и хореографические постановки на военно-патриотическую и народную тематики, а также авторские произведения.

Врио главы республики Сергей Меликов поблагодарил коллектив ансамбля песни и пляски за насыщенную концертную программу и вклад в развитие культуры и искусства.

В своем выступлении он отметил, что еще 5-7 лет назад члены ансамбля меньше давали концерты на сцене, а больше выступали на грунте полевых аэродромов, вертолетных площадок, в высокогорных районах Дагестана, Ингушетии и Чечни, то есть там, где несли службу войска правопорядка.

«Там, где была необходима поддержка, они всегда присутствовали. Поэтому с уверенностью можно сказать, что это боевой коллектив, который с каждым годом растет в профессиональном плане и сегодня дает концерты на уровне мастеров искусств. Я хочу вас поблагодарить за вашу деятельность, отмечу, что вы уже не первый раз в Дагестане, и каждый раз вы проводите эти концерты на безвозмездной основе. Примечательно, что в этом году концерт также проводится под эгидой 100-летия со дня образования ДАССР», – сказал глава региона.

В завершение концертной программы глава республики вручил артистам ансамбля Почетные грамоты РД. Две солистки музыкального коллектива были удостоены почетного звания «Заслуженный артист Республики Дагестан».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ