AAAAA A A А x

Врач дагестанского СОБР стал гостем ведомственной радио-рубрики

В рамках очередного выпуска радио-рубрики «В эфире Росгвардия» начальник медицинской службы СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Мурад А. рассказал радиослушателям о мерах, предпринимаемых ведомством по борьбе с распространением новой вирусной инфекции среди личного состава, а также дал советы жителям республики, как обезопасить себя и своих близких.

Офицер отметил, что в рамках профилактической работы проводятся занятия с личным составом медицинской службы по ранней диагностике, алгоритму действий и профилактике заболеваний. Проведены занятия с сотрудниками отряда по соблюдению требований безопасности и профилактики вирусной инфекции.

«Каждый день по прибытию на службу проводятся термометрия личного состава и опрос на состояние здоровья сотрудников. Организовано проведение дезинфекции служебных помещений  и мест несения боевой службы не менее двух раз в день. Соблюдается режим проветривания жилых и служебных помещений. Специальной обработке  подвергается и спецтехника после выполнения служебных задач», – рассказал росгвардеец.

Им также было отмечено, что в подразделениях Росгвардии создан резерв средств индивидуальной медицинской защиты, дезинфекционных средств и лекарственных препаратов для лечения заболевших сотрудников.

Мурад А. сообщил радиослушателям о том, что территориальное управление Росгвардии находится в тесном взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора по Республике Дагестан по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия подразделения. Также налажена взаимосвязь с врачами городских клиник, которые непосредственно работают с пациентами инфекционных отделений.

«При возникновении каких-либо вопросов касаемо вирусной инфекции мы обращаемся к ним за консультацией, – отметил офицер.

В рамках радио-рубрики врач Росгвардии дал советы жителям республики, чтобы обезопасить себя и своих близких от вирусной инфекции. Как отметил офицер, регулярная гигиена, обработка лица и рук – самый лучший способ защиты от коронавирусной инфекции. Как было отмечено, мыть руки необходимо каждые полчаса с использованием мыла. Если нет возможности помыть руки, подойдет антисептик или же обычный спирт. Тщательной обработке должны подвергаться и телефоны, на экране которых собирается в сотни раз больше бактерий.

По словам врача, необходимо также соблюдать масочный режим во время поездки на общественном транспорте, посещения магазинов, аптек.

Руководитель медицинской службы призвал жителей республики часто проветривать помещения - как минимум, несколько раз в день. Необходимо как можно меньше контактировать с людьми,  избегать рукопожатий, а при появлении первых симптомов незамедлительно обратиться к врачу.

«Сейчас многое зависит от нас с вами, от того, насколько серьезно мы относимся к угрозе, которую несет в себе пандемия. Чем ниже уровень самоизоляции, тем выше нагрузка на медицинских работников. Поэтому я призываю вас соблюдать режим самоизоляции, находится дома, обрабатывать и мыть руки», – заключил офицер.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ